华侨城湿地

网上预约

华侨城湿地位于欢乐海岸项目北区,是深圳湾红树林湿地的重要组成。占地面积约68.5万平方米,水域面积约50万平方米,拥有近4万平方米红树林湿地,以及众多原生动植物,是地处现代化大都市腹地的滨海红树林湿地,也是国家二级保护鸟类黑脸琵鹭等珍稀鸟类的栖息地。经过长达5年的“保护性修复”,华侨城湿地以其原生态的环境资源、优美的植被景观成为城市中心“绿肾”。同时,区域内还设有生态教育展厅、生态教育亲水平台和观鸟屋等生态设施,集生态游憩与自然教育功能于一体的开放式“城市生态博物馆”。

都市环保热潮 华侨城湿地将绿意绽放

华侨城湿地拥有近4万平方米的红树林,它们不仅形态优美,还对湿地的生物多样化起到生态保护作用,是候鸟的重要迁徙中转站和维持湿地自然生态链发展的重要载体。

鹭岛位于碧波荡漾的心湖中央

1
1
鹭岛位于碧波荡漾的心湖中央图片

鹭岛位于碧波荡漾的心湖中央,面积近6000平方米,是一个天然形成的独立小岛。岛上植被茂盛、林木葱郁,栖息着包括国家二级保护鸟类黑脸琵鹭在内的数十种珍稀鸟类。

依托丰富的生态资源

依托丰富的生态资源,华侨城湿地将各种生境介绍、生物知识、趣味科普等资料编制成生态导识牌设置在湿地各处,并通过专业、生动的导览讲解,将科普性、趣味性、教育性有机融合,为深圳市民提供全新的生态科普教育平台。

精彩即将呈现……