欢乐海岸礼艺六周年暨“2017欢乐海岸自然梦想家特别行动——你好,邻居”隆重启幕

2017-08-11 09:08 197


欢乐海岸礼艺六周年暨“2017欢乐海岸自然梦想家特别行动——你好,邻居”隆重启幕



8月9日下午五点,欢乐海岸礼艺六周年暨“2017欢乐海岸自然梦想家特别行动——你好!邻居”,在欢乐海岸狂欢广场盛大启幕。中国生物多样性保护与绿色发展基金会、深圳市环境保护宣传教育信息中心、EPNF企业摄影家自然基金会、华为消费者BG大中华地区部广东代表处深圳办事处、深圳市义工联环保组、深圳华侨城都市娱乐投资公司、深圳市华会所生态环保基金会等组织及公司参与了启幕仪式。还有深圳本地媒体记者、欢乐海岸员工代表、深圳市民等近百人参加见证了本次开幕盛典。


六年前的8月9日,欢乐海岸筑梦深圳湾、献礼大运会。六年里,本着华侨城始终关注品质生活命题,欢乐海岸独创性地将浓郁的人文关怀气氛引入商业运营,坚持“自然、欢乐、时尚、优雅”品牌个性,厚积薄发,取得诸多成就。欢乐海岸延续着华侨城创想文化的精彩,焕发出独特醇厚的品牌魅力,成为深圳城市文化会客厅。





8月9日欢乐海岸再次迎来了她的生日,值此生日之际,秉承华侨城母体绿色环保的因子,将公益视为企业自身社会责任的一部分,不仅把公益融入欢乐海岸企业文化,还结合企业自身优势实力,围绕公共文化艺术和生态环保公益,开辟出了独具特色的企业公益之路,创新的环保公益模式。

由此应运而生的“ 2017欢乐海岸自然梦想家特别行动——你好!邻居”大型公益活动自然而然地成为了欢乐海岸礼艺六周年系列活动的重头戏,在8月9日当天同步开幕。







四城联袂,刮起公益环保飓风

启幕之前,来自美国《芝麻街》的艾摩(ELMO)、甜饼怪(COOKIE MONSTER)为现场观众带来了表演《芝麻街欢乐秀》,并邀请观众欢乐互动,现场气氛热烈。在之后的行动中,芝麻街的人偶们也会随着生态课堂的开展,将欢乐带到各地的自然学校里。




在欢乐海岸艺术团精彩的开场舞结束之后,启幕仪式正式开始。





在启幕仪式上,深圳华侨城都市娱乐投资公司副总经理、深圳市华会所生态环保基金会秘书长方谊翎回顾六年来欢乐海岸的成长历程:2013年“寻找最美滨海湿地守护者”大型公益活动的启动、“国家生态旅游示范区”的落点、华侨城湿地自然学校的成立、国家湿地公园的认定、“中国(深圳)绿色人居环境示范单位”的摘获,越来越多的公益平台在欢乐海岸搭建,越来越多的公益力量向欢乐海岸靠近。并向六年中所有与欢乐海岸发生过关联的人致谢,预祝2017自然梦想家特别行动圆满成功。



EPNF企业摄影家自然基金会长邹谦,通过切身感受和经历讲述保护自然的理念,呼吁摄影师“以正确的方式”使用镜头,与自然和谐共处。狂欢广场上“你好!邻居”的一幅幅令人震惊的生态作品,不仅仅是一场为深圳市民打造的生态视觉盛宴,更是一字一句地对“与自然和谐共处”的高声呼吁。



中国生物多样性保护与绿色发展基金会市场部主任陈驰以实现人类保护生物多样性的总目标,为现场观众讲述生态环保理念。他在讲述中提到:“在拍摄时,不要离野生动物太近,会导致它们惊惶”,这也是本次行动的重要目的,提倡并传递给更多的人与自然相处最合适的方式——和谐共生、各安其所。



深圳市环境保护宣传教育信息中心主任孙敬锋表示:这片土地(欢乐海岸),不仅仅是深圳的一张文化名片,也是深圳生态公益的起步之地,是华侨城践行生态公益的一个重要平台。他见证了全国第一个自然学校在此建立,见证了华侨城生态公益的发展以及欢乐海岸多年来未曾停歇、不断前行的生态步伐。



陈驰先生、邹谦先生、余华先生、杨喻文女士、庞巍先生、张玉清女士、刘洪杰先生、方谊翎女士共同启幕,将遗落在地球各个角落的生态拼图、遗忘在部分人心中的环保理念,一起还原到它最本真的状态。



开幕式的举办开启了欢乐海岸2017的环保公益之行。从8月至11月,将以飞凡之旅国际自然影像节、“自然是最好的学校”生态公益课程以及“自然的声音”KOL公益巡讲三个主题开展一系列生态自然环保活动。



活动希望让人与自然建立更强有力的生态对话,构建人与自然之间的邻里共处、和谐共生的关系。活动依次在深圳、上海、成都、北京4座城市分别举行,每站为期9天。



目前INPA国际自然摄影公益年赛(金江豚杯)作为飞凡之旅国际自然影像节的重要组成部分,共有200幅近年优秀的自然摄影作品在欢乐海岸狂欢广场进行展览。



欢乐海岸的影展已经开始了5天,吸引了大批游客驻足观赏,拍照传播,其中“兔狲”大幅画面更是备受欢迎,大家纷纷自拍合影。



本次活动也得到EPNF影像公益大使何晟铭、EPNF形象大使张梁等众多环保摄影家、演讲者及热心公益人士的关注与支持。



除此之外系列商业折扣、文化艺术活动也在如期进行中,为都市人带来独特的夏日滨海生活体验。



欢乐共庆,打造六周年滨海派对


欢乐海岸联合交通银行在8月9日至8月13日期间推出商业折扣活动,单次消费200元至2000元,可享6折起优惠活动。



并携手知名节目芝麻街带来芝麻街欢乐泡泡池,可爱的ELMO等人偶与都市人互动,展出了芝麻街艺术装置。这次展览的装置,不仅承载着几代人的童年回忆,更是给来到O'PLAZA欢乐海岸购物中心的人们传递了一份珍贵的童心童趣。


借此,欢乐海岸还精心打造文化艺术活动,引进teamLab“ 舞动艺术展& 未来游乐园 ”。在7月至11月底期间展出14项teamLab顶级数字艺术作品,展览面积近4000平方米。



海洋奇梦馆也策划持续整个8月的《一画一海洋》玉琳子主题插画展为欢乐海岸庆生,邀请孩子现场绘画,优秀作品将在大粤网教育频道展出。



六年探索,六年淬炼,欢乐海岸以全新的方式打造了一个以海洋文化为主题、以生态环保为理念、以创新型商业为主体、以创造国际都市滨海生活方式为愿景,并融汇主题商业、时尚娱乐、生态旅游、商务度假等多元业态为一体的城市文化综合体。


如今的欢乐海岸更像是一艘鼓满风帆蓄势待发、正开启全速前进模式的航母。在时间的洪流中,也许会遇到狂风疾雨,但欢乐海岸必将乘风破浪,一往无前。