剑桥赛艇队深圳首战,划出城市快划滨海生活新方式

2015-07-21 12:07 761

    7月19日,欢乐海岸主办的滨海生活节之“城市快划”活动正式在心湖启幕,国际级水上狂欢盛事再次“划进”欢乐海岸。

  “城市快划”City Sprint是世界上流行的城央水域赛艇短距离比赛,观赏体验极佳。这一次,欢乐海岸邀请到业界大咖、此项赛事的翘楚——剑桥赛艇队,用激情与速度为滨海生活家们展示水上运动的独特魅力。

    著名的牛剑之争

    英国人引以为傲的两所高校,牛津与剑桥。而这两所高校数百年都没停止过明争暗斗,不仅是学术领域的争夺,连竞技体育场上的较量也是摇曳生姿。其中,又以牛剑间的赛艇对抗赛最为引人注目,它开辟了两大名校在学术之外的另一个较场。始于1829年的一年一度的牛津与剑桥的划艇比赛,在西伦敦泰晤士河上举办,从Puntny到Mortlake全长6.8公里,比赛所用的船是两条八人单桨有舵手的赛艇,比赛的激烈与知名引起世界关注。百多年以来,除了战争期间,从未间断。

     每年,大约会有30万人到泰晤士河两岸观看比赛,收看BBC直播的大约有1000多万人,还有116个国家和地区的5亿观众同步收看卫星转播。这个惊人的数字足以媲美英超、温布尔顿网球公开赛和F1英国大奖赛。因此,牛剑两校都心照不宣地认为这是向世人展示孰强孰弱的最好机会之一,暗自使出浑身解数,一较高下。

   剑桥首战鹏城

   碧波荡漾的心湖上,水花四溅,赛艇队员们在波光粼粼湖面上奋力挥桨。是的,这里是“城市快划”活动现场,国际级水上狂欢盛事再次“划进”欢乐海岸。

   此次,剑桥大学轻量级赛艇队迎来深圳首战,与华·赛艇俱乐部、金蝶、万科等企业赛艇俱乐部和北京大学深圳分院、香港理工大学等高校赛艇队一决高下。不少滨海生活家们在心湖湾畔围观比赛,充分感受水上的速度与激情。

   金蝶国际软件集团创始人、华·赛艇俱乐部主席徐少春表示,赛艇是一项摩登、时尚、健康的水上运动,这次能与国际上的赛艇大咖同场竞技,着实有意义。而第一次来深的剑桥赛艇队队员Giovanni和Casper接受采访时,表现出对欢乐海岸水域的喜爱,他们没想到在一个商业综合体中居然有如此棒的比赛水域,希望下次有机会再来。

   作为“国际滨海生活新体验 都市生态文化新坐标”的欢乐海岸,希望借此向都市人传递自然健康的滨海生活新方式和低碳环保的绿色理念。