O'PLAZA 欢乐海岸购物中心l 艺术MALL,新春艺术BOMB!

2016-01-29 12:01 3116

近期,

“盒子艺术空间腾挪——一所民宅艺术机构的自治之维”

“唐承华‘天边的云彩’艺术展”

 “ ‘太阳的味道’——唐卡艺术展”

“凝视的风景—宋赫作品展”和“海莱画廊开幕展”

等等一系列的艺术展陆续开幕,

O'PLAZA欢乐海岸购物中心的艺术氛围也愈加浓厚。


春节留深过年,

享受与艺术相处的时光。

在观展的同时也能享受购物的乐趣,

O'PLAZA欢乐海岸购物中心无疑是不二之选。


这个新春,与艺术MALL,

来一场新春艺术BOMB!

                                                                                   盒子艺术空间:腾挪

                                                                                           一所民宅艺术机构的自治之维

展览简介

腾挪空间位于广州小洲村西浦直街一巷一号,它是基于腾挪小组的工作概念创立的艺术空间。


腾挪小组是以挪用、涉入、呈现非既定艺术领域和非艺术角度观念的艺术事件的工作小组,小组成员为刘可、周钦珊、方琦、樊哲。腾挪空间的展览面积6平米,它镶嵌在一个民宅里。腾挪空间采用封闭的橱窗式展览方式,每一个展览周期为一个月,在展览期间24小时免费向公众开放,并为艺术家提供展览的配套支持(海报、酒会、展览设备、部分材料和协助布展),以不干预艺术家的展览方案为原则,使艺术家在限定的空间内拥有独立和自由的表达。空间以非商业、保守运营的原则运行。在限定的经济条件下,保持空间运营的持久性和连续性。空间2008年九月筹建,2009年一月展出第一件作品《腾挪小组·石炳煌》,至2016年一月刚好7周年,期间共举办了70场展览活动,探索当代艺术与村民意识,艺术家个体与展览机制、乃至作为拥有话语权的观众的多维制约与空间自治的关系,这些都成为腾挪空间实践的内容和意义。
 
深圳欢乐海岸盒子艺术空间致力于探讨艺术介入日常生活的诸多可能性。这次举办“腾挪——一所民宅艺术机构的自治之维”展,意在更开放和多元的环境下呈现艺术对于现实的介入与关联。

参展艺术家

张湘溪,Frank Gerlitzki,方琦,樊哲,周力,呂青缘,冯峰,黄小鹏,康甲,刘可,刘庆元,陶巧丽,袁泽强,钟嘉玲,周钦珊

                                                                                                                                   黄小鹏

                                                                                                        主对摩西说走在埃及一路下跌/宜家椅子、铁架/尺寸可变/2015

                            冯峰   灵魂出窍2 /瓷、烟/35cm×45cm×5cm /2009

 周力    彩色的雨——9000颗雨滴的琥珀/综合材料/尺寸可变/2015


展览时间:

2016年1月17日至3月5日,每周二至周日10:00—22:00

展览地址:

O' PLAZA欢乐海岸购物中心一楼,盒子艺术空间

主办单位:

华侨城欢乐海岸盒子艺术空间、广州美术学院油画系策划组


                                                                               JIE YI X 唐承华 X O’PLAZA
                                                                                                                      "天边的云彩"艺术展

展览简介

云,这最纯粹、最自由亦是最美丽的自然造物,总是能激发艺术家的创作灵感,为世间带来美妙的艺术佳作。

而“艺术与时尚、艺术与生活结合”是皆一堂的理念,自创立以来,皆一堂一直致力于为大众呈现东方雅趣文化韵味。在这个过程中,皆一堂与卓越艺术家携手,布局于艺术品与艺术衍生品的开发与体验平台,为深圳时尚文化与创意产业的发展贡献力量。皆一堂与唐承华先生的合作,在这样的探索之中,不断带来惊喜。
 
2016年伊始,皆一堂携手O'PLAZA欢乐海岸购物中心,共同举办当代杰出艺术家唐承华先生的“天边的云彩 唐承华艺术展”,云彩与阳光,线条与色块,以令人意想不到的状态次第登场……


艺术家简介

唐承华是国内为数不多潜心于抽象艺术探索、形成个性鲜明的创作面貌而且产生广泛影响的当代艺术家,现为中央美术学院版画系副教授、硕士研究生导师,他的作品被包括中国美术馆、关山月美术馆和日本东京佐藤美术馆在内的多家国内外知名艺术机构收藏。

 
作为唐承华先生近年来部分作品的一次雅集荟萃,本次展览的作品涵盖了架上绘画、综合材料空间装置以及现代陶瓷艺术作品等,旨在通过唐承华先生独特的艺术体验与纯粹的艺术感悟,展示自然和谐统一的艺术理念,一同探寻艺术与生活融合的奥妙。
 
唐承华不仅创作艺术品,也写诗,做陶艺,在大自然中创作。他是一个善用材质的艺术家,纸、丝、陶瓷、羊绒,不同的媒介连同他的诗、画、故事一起,让艺术成为一种生活方式,并让这样一种生活方式走进更多人的生活,则是他艺术的终极目的。

                                                        天边的云彩No.1-5 纸本  综合材料 41x44cm 2007-2015

                                                                                                                     天边的云彩/ 装置

展览时间:

2016年1月8日-2月28日

展览地址:

O'PLAZA欢乐海岸购物中心F1层045-047 JIEYI 6号中庭

主办单位:

深圳皆一堂文化有限公司、O’PLAZA欢乐海岸购物中心

 “太阳的味道”——唐卡艺术展

                                               红唐《妙音佛母》/71x50cm/画师:多曲

展览简介

唐卡,源自一种古老的智慧,源自觉悟者丰盈的心;“唐”,指广袤的空间,表示容纳一切;“卡”,表示在光滑、干净的地方追求极致的圆满;唐卡与曼荼罗、酥油花并称西藏艺术“三绝”。

唐卡源于印度(尼泊尔),11世纪传入我国西藏、青海等地。作为西藏最传统的绘画形式,唐卡蕴藏着觉悟者内心与宇宙之间的秘密,是藏族人民宗教生活中极为重要的承载物。


藏族人民认为,唐卡的绘制过程也是修行过程,画师们作画时严守法度,以智慧平息妄念,静怡心灵,每一笔,每一根线条都充满能量和灵性,止息心波、返璞归真,使身心升华到澄澈空明、次第圆满的境界,从而实现自我觉悟的修行目的。

                                                                          黑唐《静息观音》/67 x 47cm/画师:多杰

画师介绍

平措多吉老师从小出家,师从【扎什伦布寺】的主管画师格桑老师学习多年,而后又跟随扎什伦布寺噶钦洛桑平措大师深入学习,情同父子。洛桑平措大师为后藏著名唐卡画家,十世班禅大师专职画师,近代杰出的新勉唐派传承人。

唐卡制作介绍

传统唐卡的绘制,过程复杂,每位画师一年大约能完成四副唐卡,制作一幅高质量唐卡包括——绘前诵经、制作画布、着色染色、勾线定型、描金开眼、绘后祈祷、缝裱开光等重要步骤。

           此外,用料也极其考究。用矿物、纯金、宝石粉调色,也就是全部采用金、银、珍珠、玛瑙、珊瑚、松石、孔雀石、朱砂等珍贵的矿物宝石以及藏红花、大黄、蓝靛等植物颜料。

 

这些天然原料保证了所绘制的唐卡色泽鲜艳,璀璨夺目,哪怕历经千百年,依旧色泽艳丽明亮,是现代化学颜料无法比拟的。

                                     彩唐  《国王相观世音之松赞干布》/86.5 x 60cm/画师:仁真呷绒

展览地点:

O'PLAZA欢乐海岸购物中心二楼聚宝盆古董艺术品交易中心

展览时间:

2016年01月16日—03月31日

主办单位:

深圳市聚宝盆文化产业有限公司

西藏攀德达杰文化艺术传播有限公司



凝视的风景—宋赫作品展


在众多的青年艺术家中,宋赫选择从自身的兴趣和独特精神感受出发,以一种轻松而富有手感的方式表达当下生活的感受和思想。他的作品主要有《物语》、《笼鸟》、《大房》、《“空”》等几个系列,描绘的大都是一些日常所见的场景或室内一角。这些生活中的场景,在我们看来似乎平淡无奇,很难成为艺术表现的对象。但在宋赫生动、细腻的笔下,一草一木,一物一世界,往往会将我们带入作者的情绪氛围之中,仿佛能与观者进行心灵的互相交流。


从艺术创作方式来看,宋赫的绘画注重心灵、情感的表现与交流,通过大量的速写、写生等方式,捕捉生活中的新鲜感受,并通过敏锐的视觉感受和手感锻造,赋予物象一种全新的生命和视觉体验。这其实也与当今时代人们的精神体验不无契合。当今中国社会和经济的飞速发展和转型,城市化进程的加快,一方面造成现代与传统文脉的断裂,城市之间、物质之间的趋同;另一方面则是物质生活的提高,造成了的“物”的人化,或者是人的“物”化的生存经验与精神轨迹的交织。宋赫通过对风景的“物化”来表达其对于独特的精神感受。其艺术实践的意义不仅在于重新看待和表达了艺术与物象之间的关系,也在于展现和探讨了人在当今时代中存在的复杂精神图景。同时,也为观者展开异象、幻想和批判提供了多向的精神维度和想象空间,从而赋予作品多向的维度。从这个角度来说,也是其作品给人一种“凝视”和多向视觉体验的原因所在。

宋赫作品

展览时间:2016年01月23日—01月31日

展览地点:深圳KF艺术空间

地    址:O'PLAZA欢乐海岸购物中心G层007

海莱画廊深圳空间开馆展——要有光

LET THERE BE LIGHT

徐明皓个人画展


画廊简介

2000年的秋冬,海莱画廊在上海的安福路法租界悄然成立。那时国内的当代艺术私人画廊还处于初阶时期,个人收藏油画尚属西方与港台人士的生活方式。我这个出生牛犊,带着对艺术的憧憬,在师长们的关怀爱护下,大胆宣告要将自己的一生投入最美好的文化事业,并定位只做“最精彩的部分-Highlight”。

以推广人文情怀的当代艺术为宗旨。作品呈现除架上绘画、装置雕塑,也积极推广影像摄影,先锋话剧,艺术论坛等动态形式。

艺术家简介

作者:徐明皓,出生于浙江省宁波余姚市。2010年毕业于中国美术学院油画系。

2013参加《虚拟》青年群展(上海)

参加《我知道》青年群展(杭州)

2012参加《我不知道》青年群展(杭州)

2011参加《选修-互动看图实习像》青年油画展(北京)

2010参加《新视觉’2010:局中戏》——七届全国

参加 中国美术学院“优秀毕业作品展”(杭州)

2009参加《宁杭高速》青年油画展(南京)

参加《青春纪事》系列展(杭州)

2008第三届世纪之星艺术奖(杭州)

2007第二届世纪之星艺术奖(杭州)

策展人/海莱画廊创始人:董炜

作品欣赏

圣光,布面丙烯,200x150

TOUCH,布面丙烯,170x200

后浪,布面丙烯,170x200

一片海,布面丙烯,150x200

展览时间:2015年12月27日-2016年02月15日 

展览地点:O'PLAZA欢乐海岸购物中心三楼9号海莱画廊