品牌介绍

坐落于深圳湾畔的欢乐海岸,是华侨城集团凝聚多年在文化、旅游、生态、地产开发、建设、运营和创新的成功经验,融汇主题商业、时尚娱乐、生态旅游、商务度假等多元业态的创新型城市滨海体验空间和都市休闲目的地。

欢乐海岸将文化融入高端商业。这里有引领未来生活方式的国际化购物中心,首个融合世界美食文化的水岸街区,文化创意、时尚潮流和商业创新的展示中心,首个致力于复兴华人的优雅生活方式、履行华人精英社会责任的华人会所,开创城市滨海商务度假时代的精品酒店群,它们共同构筑起风尚优雅的都市现代商业文化氛围。

欢乐海岸还将生态融入都市生活浪漫的滨海休闲长廊和环境优美的红树林保护区、百鸟栖息的华侨城湿地构成中国大都市独一无二的壮美生态自然景观。深圳旅游信息中心、创展中心等多项地标式建筑设计也融入低碳环保理念,精心构建的海洋奇梦馆和椰林沙滩公园让欢乐海岸成为都市中的生态乐园,而中国首个自然学校和持续不断的自然环保系列活动也已成为欢乐海岸的生态公益基因。

欢乐海岸更是城市旅游的名片。中国(深圳)国际文化产业博览交易会、华侨城文化旅游节、城市主题购物节、圣诞嘉年华、跨年音乐会暨海上烟花盛典等特色主题活动轮番上演,让欢乐海岸成为城市的狂欢主场和风尚潮流基地;亚洲最宏大的3D多媒体激光水秀、海洋奇梦馆、儿童职业体验乐园麦鲁小城,为欢乐海岸打造“国际滨海生活新体验,都市生态文化新坐标”增添了华美炫彩。

2015年

09 2015-08

欢乐海岸四周年庆暨“我心中的欢乐海岸”演讲决赛盛大举行。

18 2015-07

“城市U站”落户欢乐海岸,欢乐海岸成为全国首个“文明旅游志愿服务示范基地”。

06 2015-06

国家旅游局局长李金早在欢乐海岸调研,他表示:“希望通过国家旅游局、深圳市政府、华侨城一起来推进旅游义务导游工作,从深圳开始,从欢乐海岸开始!”

14 2015-05

“欢乐海岸盒子艺术空间展”亮相第十一届深圳文博会欢乐海岸分会场,O’PLAZA欢乐海岸购物中心开启了全新文化艺术MALL模式。

19 2015-03

首届深圳时装周在欢乐海岸盛大开幕。

2014年

28 2014-11

“欢乐海岸全业态盛放季”精彩举行,华侨城湿地生态展厅开馆、O’PLAZA欢乐海岸购物中心主力商户签约、蓝楹湾度假酒店开业,异彩纷呈、魅力盛放。

12 2014-01

深圳市自然学校创建活动启动仪式、深圳首个自然学校授牌仪式在华侨城湿地盛大举行,华侨城湿地成为中国首个自然学校。

2013年

16 2013-11

华侨城华会所“2013年华 绿色经济论坛”隆重举行。来自政商界的精英们和知名生态环保领域的专家代表等共同出席了活动。

01 2013-06

欢乐海岸海洋奇梦馆精彩试业。

07 2013-01

深圳市华会所生态环保基金会由深圳市民政局批准成立。

2012年

02 2012-12

欢乐海岸万豪行政公寓盛大试业。

18 2012-11

华侨城华会所“2012年华·财经论坛峰会”隆重举行,多名知名财经界专家出席了峰会。

19 2012-05

中共中央政治局常委李长春率队来欢乐海岸实地视察华侨城文化产业发展情况,盛赞欢乐海岸为深圳文化产业“增加了新内容,开启了新境界”。

15 2012-05

第八届深圳文博会华侨城文化产业展在欢乐海岸OCT创意展示广场开展、华侨城湿地正式开园。

01 2012-05

蓝汐精品酒店试营业。

2011年

12 2011-11

首个致力于复兴华人的优雅生活方式、履行华人精英社会责任的华人会所——华会所正式成立。

09 2011-08

欢乐海岸圆满试业,献礼大运,同时获颁“国家生态旅游示范区”,华侨城湿地获颁“国家级滨海湿地修复示范项目”。